农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
国际培训

科技推广

当前位置: 首页 > 国际培训 > 科技推广

依托云南省面向南亚、东南亚的区位优势,充分发挥云南省独特的生物资源优势和云南农业大学的专业优势,以国际培训推动农业科技成果转化和推广,实施全方位的教育和科技“走出去”战略,面向南亚东南亚开展现代农业技术转移及服务工作以及学历教育、非学历教育等多层次的技术转移人才培养工作,不断提升专业服务能力,促进科技成果转化和产业化,取得了良好的经济社会效益。以技术转移人才培养与合作为纽带,把现代农业科学技术推广到南亚东南亚国家,逐步形成了在南亚东南亚各国农业推广示范的典型和亮点。

如依托已有的人脉资源,持续对东盟国家进行玉米良种示范种植和种子贸易;在红塔集团的支持下,实施了《老挝特色烟叶开发应用研究》项目,针对老挝农业生产现状,结合老挝寥中红塔好运有限公司对优质烟叶原料需求的实际,于2010年10月—2013年4月在老挝南部波里坎赛省和北部乌多姆赛省等地开展生产调研、技术研发和验证及示范,以及烟农组织、培训等工作,相关工作得到老挝各级政府的支持和肯定。2014年4月,学校获批科技部对发展中国家科技援助项目“老挝家鸡资源发掘、保护与利用”与老挝科技部计划与合作司合作开展联合技术研究与示范。