农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

我院院长朱耀顺与新西兰林肯大学农商学院院长休?毕格斯比一行访问热带作物学院

发布日期:2016年09月01日 00:00  作者:admin    来源:  点击:

新西兰林肯大学农商学院院长休·毕格斯比(Hugh R. Bigsby)教授于2016年8月26日—9月2日应邀访问我校。8月28日,我院院长朱耀顺与休·毕格斯比教授等访问了热带作物学院。

当日上午,三个学院就“专升硕”国际合作办学项目、留学生工作和国际培训等有关事宜进行了广泛交流。座谈会上,三方就“专升硕”项目2个专业(会计和国际贸易)的招生录取、英语教学、学生签证和项目实施方案等进行了深入讨论。同时,我院与热带作物学院一致认为,应充分发挥热作学院的专业优势和区位优势,依托学校本部,开展“1+4”、“1+3”、“3+2”“3+1”模式培养招收和培养各类留学生和为边境国家举办咖啡和橡胶等热带作物种植等方面的援外科技国际培训班。

晚上,热作学院在C区306室举行了2016级新西兰班的新生见面会,座谈会由热作院长宋国敏主持,我院朱耀顺院长、林肯大学农商学院休·毕格斯比院长、国际经济与贸易及会计两个专业的新生及家长参加了会议。

宋院长首先代表热作学院对新生们的到来表示热烈的欢迎,并向家长及新生们表示热作学院非常重视并将全力以赴开展好新西兰项目工作。接着,朱院长向学生们介绍了新西兰项目的具体情况,鼓励同学们坚定出国留学、获得硕士学位信心的同时,也鞭策同学们要努力学习英语及各门课程,遵守学校各项规定,争取顺利完成学业。之后,国际学院中外合作办学办公室李红梅主任代表毕格斯比教授向同学们详细介绍了新西兰林肯大学的地理位置、环境气候、学校的规模、课程设置及食宿条件等。

最后,针对学生们提出的费用、外语水平要求、就业前景等问题,宋国敏院长、朱耀顺院长及相关的老师们作了耐心细致的解答。

据悉,中新三校合作“专升硕”学生交流项目是由新西兰林肯大学、新西兰商学院和云南农业大学三家共同为有志赴国外深造的学子们量身定制的项目,今年首次开设两个班级,面向全国招收60名考生。

关闭