农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

国际学院2016级汉语国际教育专业第三学期茶艺实操课圆满结束

发布日期:2017年07月14日 16:21  作者:  来源:  点击:

为了加强汉语国际教育专业学生茶艺的专业操作训练,丰富第三学期的体验课程。2017年7月3日至7月7日,云南农业大学国际学院在新校区6号教学楼三楼茶艺大厅开始了为期四天的茶艺实操课程训练,汉语国际教育专业教研室部分教师和2016级汉语国际教育专业全体学生参与该课程,并在7月7日圆满完成了茶艺实操考核。

四天来,来自茶学院的老师分别教授了绿茶、黄茶、青茶、红茶、花茶等六大茶类的品鉴方式及其不同的冲泡方法,同时也展示了玻璃杯、盖碗、紫砂壶等茶具的使用方法。经过四天的学习,在7月7日的茶艺实操考核中,2016级汉语国际教育的同学们信心满满,完美的展示了四天辛勤付出的结果。

本次茶艺实操课程使2016级汉语国际教育专业学生掌握了一定的茶艺操作技能,加深了对中国地茶艺文化的了解。

关闭