国际学院留学生办公室召开留学生开学班会

发布日期:2017年09月15日 15:49  作者:  来源:  点击:

为进一步加强在校留学生管理,更好地服务留学生,2017年9月6日晚,我院留学生办公室在5号教学楼召开了本学期第一次全体留学生开学班会。留学生办公室云建辉老师、陈亮老师、孔宝华老师、李东花老师和赵临宇老师参加了此次班会。会议由陈亮老师主持。

陈亮老师首先介绍了留学生办公室目前的管理队伍、科室全体教师下一步的工作分工以及班主任分班管理名单。云建辉老师表达了对大家长久以来对她的支持的感谢,并对全体留学生同学做了要求,希望大家珍惜在校学习时间,并祝福大家学有所成。孔宝华老师、李东花老师和赵临宇老师分别就自己的工作职责对大家做了说明,并提出了相应的要求。

会议提出,留学生办公室将对全体留学生实行分班管理,由留学生办公室的老师分别担任各班级班主任,以便于更好地服务留学生,实现对留学生各项工作的细致管理,提高办事效率。此外,陈亮老师还强调了14级学生准备毕业的事宜并提醒全体留学生注意安全问题。

本次留学生新学期开学班会提高了在校留学生之间的团队意识,也为之后留学生工作更好地开展打下了基础。