农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

国际学院召开2017级新生师生见面会

发布日期:2017年09月27日 11:52  作者:  来源:  点击:

2017年9月2日晚上7:00,国际学院在四号教学楼阶梯教室隆重举行2017级新生师生见面会,唐滢副校长、荷兰范豪.劳伦斯坦大学、中荷2+2学生交流项目主管皮埃尔.万.瑞金、 新西兰林肯大学学术委员会主席、学术质量委员会主任洛林·佩特罗、新西兰林肯大学国际部大中华区事务主管 杰夫·孙、英国胡弗汉顿大学驻中国办事处主任张波、中国区WEPE培训中心主管梁小万、国际学院领导班子成员及全体教师、学院学生会干部及2017级全体新生(包括留学生)参加了本次师生见面会,会议由学院党总支副书记王元元主持。

学院向新同学一一介绍了参会的校领导、学院教师、外方教师代表,院学生会主席蔡思洋和2017级荷兰班叶韵宇两位同学分别作为老生和新生代表发言。

来自荷兰、新西兰、英国三校的教师代表也分别向新同学带来了学校的祝福,并介绍了学校的基本情况,学习要求。朱耀顺院长介绍了国际学院的基本情况、专业设置、师资力量和培养目标,并对“古今并融 内外兼修”的院训进行了诠释,希望2017级新生能够尽快适应大学生活,充分利用云南农业大学国际学院提供的舞台,怀揣梦想并付诸行动,以饱满的热情投入大学生活,为将来实现自己人生目标打下良好的基础。

最后,唐滢副校长强调了学好英语的重要性及德智体美全面发展的必要性,希望国际学院2017级同学要尽快适应大学环境和学校教学改革,从现在做起,努力拼搏,做到中西融合、古今贯通、文理渗透,充分发挥自己的主观能动性来谱写丰富多彩的大学校园生活,努力把自己培养成为适应社会需要的国际型专业人才。

         本次师生见面会增进了新生对学院的了解,为广大2017级新生明确了今后努力的方向。

关闭