农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

新西兰林肯大学学生交流团圆满完成到我校学习交流活动

发布日期:2017年12月14日 16:48  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

本站消息2017年12月14日,新西兰林肯大学学生交流团结业典礼在至诚楼424会议室举行,云南农业大学副校长唐滢出席并为交流团的同学们颁发结业证书。云南农业大学国际学院院长朱耀顺主持仪式,国际学院相关教师及学生志愿者,新西兰林肯大学学生交流团一行22人参加典礼。

此次新西兰林肯大学学生交流团到校交流学习为期6周。在这6周里,他们聆听了校内外专家关于中国经济、现代管理和云南艺术等的讲座,了解了中国博大精深的文化、学习了汉语课程、参观了昆明和普洱的著名景点、体验了云南的少数民族风情。期间,国际学院的中国学生还主动为交流团的同学们承担起了在云南期间学习生活的志愿服务,两国的同龄人加深了了解,促进了相互学习,共同建立起了深厚的情谊。整个行程丰富多彩、收获满满。

唐滢副校长向交流团赠送中国书法作品

唐滢副校长表示,云南农业大学和新西兰林肯大学已经建立起了非常深厚的友谊和互相信任的合作伙伴关系,两校之间在科研和教学等各方面有着许多深入的合作,此次新西兰林肯大学学生交流团到云南农业大学开展为期6周的交流学习活动必将对进一步巩固和加深双方友谊起到重要的推动作用。希望交流团的同学们回去后能成为促进中新合作交流,特别是两校交流合作的“友谊使者”,为双方建立起更深、更广、更好的未来合作关系添砖加瓦。

颁发证书

新西兰交流团带队教师感谢国际学院师生对交流团的精心接待和悉心照顾,认为此次交流学习活动加深了新西兰林肯大学学生对中国、云南和云南农业大学的了解,所有同学都留下了美好温馨的记忆,相信未来还会有更多的新西兰青年来中国云南开展类似的交流学习活动。

合影留念

会上,新西兰交流团学生代表和云南农业大学国际学院志愿者学生代表也作了发言。

关闭