农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

国际学院召开2017迎新主题晚会

发布日期:2017年12月15日 18:51  作者:学生会宣传部  来源:  点击:

        201712141900云南农业国际学院扬帆星河,以心迎新主题晚会在西校区体育馆副馆举行。国际学院朱耀顺院长、谢金荣处长莅临本次晚会

        朱耀顺院长发表讲话,期望17级新生尽快适应大学生活及本院特色教育模式,提出我院学生应放眼国际、融汇中西、古今贯通、文理渗透。

       《国院之夜》开场秀拉开本场晚会的序幕,中国学生与新西兰留学生联袂出场,展示了现代时装服饰与中华传统服装碰撞的魅力所在;晚会节目精湛绝伦,17VHL园艺的舞蹈《G.F》奠定本次晚会接轨国际的基调,尽显我院学生立足国际的高水平、高起点;17土木的歌曲《爱的初体验》、17汉教的舞蹈《365Fresh》、学生会文体、外联的说唱《迷途羔羊》及17LC农商的舞蹈《四时令》勾勒出我院学生对国际潮流文化接纳吸收的风貌;15WLV土木的《凉凉》、学生会文体部的《彩云之南》及16WLV土木的《超级玛丽》无疑是中国传统舞乐与现代流行文化并融的绝佳写照;学生会外联部的音乐剧《那些年》引领我们追忆缤纷童年、斑斓青春;此外老挝留学生的《光照巴加花》、新西兰访问团的《Line Dancing》、《Trtira Mai Nga Iwi》及巴基斯坦留学生的《Sufi Song》彰显出外国友人对我院迎新晚会的深度认同与中外学生的亲密往来;学生会部长的舞蹈串烧《大吉大利》兼收时下热门游戏与舞蹈于一体,为国院的国际化、现代化走向树标立帜,也将整场晚会推向高潮,完美收场。

       本次晚会不仅是一次视听盛宴,更是国际学院致力全球合办教学过程中的一块里程丰碑。充分展现了中外文化的独特风采,增进了我院师生之间的感情交流,同时也巩固了中外学生的深厚友谊。

关闭