农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

学校派员赴孟加拉、印度和斯里兰卡参加云南省高等教育展暨推介会

发布日期:2018年02月27日 10:55  作者:陈亮  来源:国际学院  点击:

本站消息 2018年1月27日至2月6日,云南省教育厅主办的“2018年云南省高等教育展暨推介会”依次在孟加拉、印度和斯里兰卡三国举办。此次教育展暨推介会由云南省人民政府教育督导团总督学、省教育厅党组成员陈世波带队,全省共16所高校参展,共吸引来自孟加拉、印度和斯里兰卡的政府官员及60余家东南亚、南亚高校师生代表和教育机构代表近2500人参加。根据学校的安排,国际学院院长朱耀顺、留学生办公室负责人陈亮代表学校参加本次教育展及相关推介活动,并随团访问三国有关高等院校及我驻外使领馆。

中国驻印度大使馆李碧建公使参观我校展台并询问学校情况

孟加拉站与来咨询参观人员合影

在教育展暨推介会上,我校通过播放宣传片、展板展示、发放招生宣传手册、现场推介和论坛发言等形式,向参加此次教育展的外方官员和师生介绍了学校基本情况、教学条件、专业特色、科研实力及留学生教育特色等,与会中外来宾均对我校的综合实力和科研能力留下了深刻印象,到场的学生也对来我校深造或进修表现出了浓厚兴趣;在随团访问孟加拉达卡大学、印度国家信息技术学院、斯里兰卡开放大学、科伦坡大学等当地著名高等学府和我驻外使领馆期间,我校还与对方院校领导和师生就开展大农业教育和培训等方面的合作事宜进行了深入交流。

斯里兰卡站全体工作人员合影

本次活动增进了我校与孟加拉、印度和斯里兰卡教育主管部门和高等教育机构的了解和交流,扩大了我校在周边国家的影响力,为学校今后在南亚、东南亚国家扩大留学生招生和开展学生交流、师资互派、农业培训等奠定了良好基础。

关闭