农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

云桥网:用英语介绍中国传统文化 农大国际学院有玩法

发布日期:2018年04月23日 09:28  作者:关喜如意  来源:云桥网  点击:

近日,云南农业大学国际学院教师带领着外国留学生和中国学生到昆明植物园开展踏青活动并进行中国传统文化交流学习,中国同学们用英语向外国留学生解释了包括节气等中国传统文化。

“我们一起学习传统文化习俗并一起重温了“丢手绢”、“老鹰抓小鸡”等中国传统游戏。”云南农业大学国际学院的堵宇峰同学还现场教大家练习中华武术,不少外国留学生都参与其中。

“经常举办活动丰富了我们的大学生活,从个人来说,和留学生们建立了友谊,往大了说,我们在向世界介绍中国,让世界了解中国。”堵宇峰说。

平时在云南农业大学,外国留学生们不论是在食堂还是在操场,经常会有中国同学和他们互动。“我的中国朋友特别多,他们会教我中文,很热心。”越南学生陈梅香觉得,在许多中国同学的帮助下,不仅中文学得快,对中国的文化也有了更多认识。

据了解,在学生的教育管理过程中,云南农业大学国际学院注重传统文化、国际志愿服务和专业学习的结合,将“三走”、“三做”等工作融入其中,让学生寓教于乐,和留学生广泛接触,提高语言交流能力,感受中国传统文化的魅力,提高文化自信,参与国际志愿服务,提高综合素质。

记者:关喜如意(云桥网)

网页链接:http://www.yunnangateway.com/html/2018/wenjiao_0403/26365.html

关闭