农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

国际学院中外学生到云天化集团参观学习

发布日期:2018年07月19日 08:58  作者:赵临宇  来源:国际学院  点击:

本站消息   2018年7月14日上午,由云天化集团资助在我校学习的3名缅甸籍留学生,以及2016级农林经济管理专业(与新西兰林肯大学合作举办)84名学生到云天化集团参观学习。国际学院朱耀顺院长、新西兰林肯大学农商学院院长Hugh Bigsby教授及国际学院相关教师一同前往参观。

学院师生在云天化集团总部受到了云天化集团公司热情接待。云天化集团公司党委工作部部长马毓锦,云天化股份副总经理易宣刚,云天化投资公司总经理田恺分别对云天化集团的经营理念、发展战略、经营业绩、企业文化、销售网络、企业责任等作出了详细介绍,并对云天化集团化肥产业和现代农业发展情况作出了重点说明。朱耀顺院长在会上表达了对云天化集团的诚挚谢意,并希望所有参观学习的学生不仅要在专业上“学有所成”,还要学习云天化集团对环境可持续发展负责任的企业精神,特别是获得云天化集团资助的缅甸学生学成回国后要用所学知识对自己祖国的发展做出应有的贡献。

会后,云南省化工产品质量监督检验站负责人带领我院师生参观了位于云天化集团总部的实验室,并介绍了化肥产品的开发情况。参观期间,有学生表示:“看见云南本土有云天化集团这样的大公司,深深感觉到了骄傲和自豪!”

此次到云天化集团总部参观和交流,进一步加强了双方的交流合作,也提升了我院师生对企业经营、企业文化、销售网络、企业责任等方面的学习和理解。

关闭