云南大学熊思远教授为国际学院师生作专题报告

发布日期:2018年07月20日 13:15  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

本站消息     2018年7月19日下午,云南大学熊思远教授受邀在耕读楼二楼报告厅作《当前国际形势与中国的周边安全——中美关系的历史沿革与中美贸易战》主题讲座,国际学院近400名师生到场聆听。讲座由国际学院党总支副书记王元元主持。

熊思远教授从当前国际形势概览说起,对中国周边的安全形势作了分析,着重介绍中美关系的历史沿革及中美贸易战的起因、经过及现状,并结合大量的数据及案例对当前中美关系走势及中美贸易战的演变进行了分析,跟同学们分享了自己对整个事件的思考,希望同学们一定要认清形势,不忘初心,牢记习近平总书记对青年一代学子的殷切期盼,始终把中华民族伟大复兴的中国梦跟自己的理想抱负结合起来,为早日实现中华民族伟大复兴而努力学习。

整个讲座案例充分,语言幽默风趣,既有理论分析,又有事例和数据支撑,具有很强的说服力和启发性。