农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

国际学院参加中国-东盟教育培训联盟2018年会

发布日期:2018年07月30日 06:56  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

各成员单位工作汇报

本站消息   2018年7月26日至27日,中国-东盟教育培训联盟2018年会在贵州大学举办,来自中国-东盟教育培训联盟的30家成员代表以及泰国、马来西亚、缅甸、新加坡、老挝等国教育界代表共100余人出席了此次年会。国际学院组织员谢金荣参加年会并作中国东盟教育培训中心(云南农业大学)2017-2018年度工作总结汇报。

分组讨论

中国东盟教育培训联盟于2015年8月成立,每年都会定期举办年会,旨在积极推广联盟院校的对外培训工作,为各联盟国家和单位的合作奠定坚实的基础。今年是联盟的第三届年会,活动主题为“搭建新桥梁,创建新机遇,促进新合作”,采用大会报告、分组交流、会议总结的形式,为参会代表提供多方面深入了解的机会,更好地促进中国内地院校和东盟各国教育培训的合作。各成员单位对2017年进行工作总结,制定2018年秘书处工作计划,邀请东盟教育机构及国内相关机构作项目介绍 ,就共同承担人才培养、教育培训等方面开展讨论交流并达成共识。

参会代表合影

关闭