农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

国际学院2018英国胡弗汉顿大学暑期境外实习项目圆满结束

发布日期:2018年09月11日 17:54  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

本站消息  2018年8月18日至9月1日,应英国胡弗汉顿大学科技工程学院和国际处邀请,云南农业大学与英国胡弗汉顿大学合作举办的土木工程专业本科项目16名学生在李红梅老师的带领下,参加了首次英国胡弗汉顿大学暑期境外实习项目。访问团组受到了胡弗汉顿大学校方的高度重视,副校长Anthea Gregor博士,科技工程学院院长Nazira Karodi博士,国际处主任John Kirk等领导专程与学生们见面,热烈欢迎我校暑期境外实习项目师生一行。目前项目圆满结束,带队教师和16名学生均已安全回国。

此次境外实习中,学生们参加了:

一、专业讲座和实验课程

胡弗汉顿大学科技工程学院的Alaa Hamood和Stephen Wilkinson博士为学生们开设了以“工程施工中的健康与安全评估”、“工程地质学”、“工程地质微生物学”“轻骨料浇注混凝土试件”等6次系列专业讲座和实验。

二、专业实习考察

胡弗汉顿大学科技工程学院的Alaa Hamood和Stephen Wilkinson博士和相关老师,带领学生们分别到英国北威尔士的Elan Valley水库考察水库内外部结构和设施,泰尔福德铁桥考察英国工业时代第一座铁桥的结构,Wightwick 庄园考察英国维多亚士时期建筑典型的木质房屋结构,Hinkley信息中心了解英国最大的核电站建设项目,Bristol码头考察船坞码头结构特点,并详细介绍了不同用途的公用设施的结构特点和设计要点。

三、文化考察

同学们先后赴伦敦、巴斯和牛津地区,参观了大英博物馆、巴斯罗马浴场、皇家新月楼、牛津三一学院等典型建筑和人文景观,对英国的城市建筑、历史建筑、历史文明、现代文化、英国人的性格特征和饮食文化都有了深刻的了解,留下了宝贵的回忆。

为期两周的实习结束后,16名同学均通过英方全部考核,获得了英国QSi专业继续教育证书(含16学分)和胡弗汉顿大学实习证明。

此次2018英国境外实习项目是我校首次以专业实习实践为核心,结合中英合作办学项目土木工程专业第三学期教学目标,联合境外合作院校共同开展的暑期国际交流项目,是我校中英合作办学项目专业建设的一次创新。通过暑期境外实习,开拓了学生的国际视野,在提升学生专业学术能力的同时加深了大家对本专业国际化教育特色的深层次理解,学生们受益匪浅。


关闭