农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

国际学院“贺八十校庆,迎千禧萌新”主题迎新晚会圆满结束

发布日期:2018年10月11日 11:05  作者:佚名  来源:国际学院  点击:

本站消息 为迎接母校80周年校庆及18级新生的到来,2018年10月7日,国际学院在文韵堂举办了“贺八十校庆,迎千禧萌新”主题迎新晚会。学院党总支副书记王元元、学院全体师生、留学生一起观看了本场晚会。

王元元首先代表学院热情致辞:时值母校八十庆典,又逢千禧萌新入学,本次晚会从开始便具有了独特的意义。十八岁的新同学们是充满能量的新一代接班人,在今后的学习和生活中要积极向上,为大学生活做好准备。另外,学长学姐们也要继续努力,为学弟学妹们起到带头作用,在各方面都要更上一层楼。同学们要发扬中华民族的优良传统,开拓创新,去拥抱新时代,实现多元化发展,共同为国际学院增光添彩。

《架子鼓+舞蹈》震撼的开场秀直接把晚会气氛推向高潮,接下来,柔美的舞蹈《金陵十三钗》,古风感十足的《典狱司》,都惟妙惟肖地展现出中国的传统文化和艺术。“一带一路”的提出和发展,让更多周边国家的优秀学生来到中国进行学习和生活。欢快轻盈的《缅甸泼水节舞蹈》,热情洋溢的《非洲鼓舞表演》,巴铁兄弟的《巴基斯坦传统民歌》,让在场观众领略到别样的异国风情,更符合我国高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的合作伙伴关系友好,热情的态度。

晚会的成功举行,不仅展示了各年级同学良好的精神风貌和多才多艺的艺术修养,让同学们领略到中国学生及留学生的热情与风采,更为母校80周年献上了国际学院师生们的祝福,祝母校越办越好,再创辉煌。

关闭