农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

“院长话前沿”国际学院专题报告会

发布日期:2018年10月11日 11:07  作者:佚名  来源:国际学院  点击:

本站消息 2018年10月10日下午14:00,80周年校庆系列活动“院长话前沿”报告会在西苑图书馆报告厅举行,国际学院朱耀顺院长做《学科建设的国际化理论与实践-以国际学院为例》专题报告。教务处刘雅婷副处长、袁永华老师,督导郑永春教授、李文详教授,国际学院及各学院师生参加了报告会。

朱耀顺院长主要介绍了高等教育国际化定义、内涵及其核心指标,“双一流”中的“一流”学科建设,国际化与学科建设,国际学院学科建设的国际化现状,从国家“一带一路”倡议、云南建设面向南亚东南亚辐射中心、学校的学科优势等方面分析了国际学院的人才培养及学科建设,并结合学校学科发展情况展望了未来学校一流学科建设的方向。

报告内容丰富、针对性强,清晰的解读了学校国际化发展战略、并为学生指明了当前国情省情校情下如何更好的规划自己的人生道路,与会师生一致认为受益匪浅。

关闭