农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

老挝杂交玉米良种选育及高产栽培技术培训班学员顺利结业

发布日期:2018年11月19日 14:29  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

本站消息 2018年11月18日,由云南省政府主办,云南省商务厅管理,云南农业大学中国-东盟教育培训中心承办的“老挝杂交玉米良种选育及高产栽培技术培训班”在茶苑会议室举办结业典礼。国际学院党总支副书记王元元参会并为20名老挝学员颁发结业证书。

此次培训班历时15天。期间,我校充分发挥专业优势,精心筹划认真组织,安排了“玉米病害绿色防控技术”、“玉米种子质量检验”、“玉米农药双减技术”等专题讲座;赴石林、安宁、斗南等地的农业示范基地开展现场教学和实习考察,并穿插了汉语学习、中国文化体验等课程,使学员们既学习了杂交玉米专业知识又感受了云南风土人情,同时也加深了学员与我校师生的友谊,促进了文化交流。

培训班学员临行前,纷纷感谢中国政府对老挝农业科技人才培训的支持。

关闭