农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

老挝人民革命青年团现代农业技术培训班开班

发布日期:2018年11月27日 08:55  作者:李莉  来源:宣传部  点击:

本站消息 2018年11月26日上午,57名来自老挝的干部学员相聚云南农业大学,参加由共青团云南省委主办、学校承办的老挝人民革命青年团现代农业技术培训班。团省委副书记魏妮娅、学校副校长唐滢出席开班典礼并致辞。国际学院院长朱耀顺主持开班典礼,团省委及学校相关部门负责人参加。

本次培训班聚焦“现代农业技术”主题,为期10天,开设了“水稻杂交育种与现代高产栽培技术”、“云南玉米育种与栽培技术”、“大豆新品种选育与现代高产种植技术”等前沿学术讲座,并将组织学员们到石林、嵩明、呈贡实地考察,将中国农业科学理念与技术介绍给老挝学员。

唐滢副校长对远道而来的老挝学员表示欢迎。她在致辞中指出,云南是今天“一带一路”的前沿枢纽,我校积极投身“一带一路”建设中,一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,多年来持续推动和促进区域间中老两国农业科技交流和文化交往。通过本期培训班的开展,我们将主动聚焦东盟国家农业发展中出现的紧迫问题,并积极提供云南农业大学的智慧,努力促进中老两国农业科技一线工作者的交流和合作,推动双方共同发展。

魏妮娅副书记指出,中国历来重视加强与周边国家的睦邻友好合作,团省委也主动服务和融入国家“一带一路”倡议,积极推动中国与东南亚各国青年间的交流合,并形成了一批青年对外交流活动品牌。相信此次培训班的举办,不仅能与老挝共享农业先进科技,更能加深了中老两国人民间的友谊,深化了双方合作与交流。希望学员们深入学习,将所学、所想、所见、所感带回老挝,为老挝的农业发展做出贡献。

关闭