农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

2016级汉语国际教育专业“以棋会友”开展中外文化交流

发布日期:2019年01月02日 16:25  作者:赵临宇  来源:国际学院  点击:

本站消息 12月28日,国际学院2016级汉语国际教育专业在田家炳楼二楼精心组织了一场中外棋文化交流活动,来自巴基斯坦、泰国和马里等国的2018级汉语进修生积极参与。

中国学生介绍了中国棋文化和象棋的规则,带留学生一起尝试了中国象棋,大家还就五子棋的玩法进行了交流,中国学生学习到了巴基斯坦、泰国等国的玩法。

活动气氛融洽热烈,结束后有中国学生表示:“现在手机游戏丰富多样,很少有机会参与面对面的下棋比赛活动,这次和留学生们以棋会友,增进了交流还学习到新的东西。”

本次活动的开展,不仅丰富了学生的课外生活,也给不同国家的学生提供了文化交流的平台,增进了中外大学生之间的友谊。

关闭