农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

我校师生赴缅甸耶津农业大学交流圆满结束

发布日期:2019年01月09日 09:17  作者:陈亮  来源:国际学院  点击:

本站消息 我校“云天化-云南农业大学师生交流团”于2018年12月22日至2019年1月5日赴缅甸耶津农业大学进行了为期15天的交流学习。

开班仪式后,代表团师生参与了12门课程的现场教学及实地考察,受邀参与了该校学生每周一次的Reading Club(读书会)、迎新年晚会和篮球友谊赛等活动,并为缅甸耶津农业大学师生做了云南农业大学及中国传统文化介绍,在耶津农业大学师生的带领下参观了缅甸农业部农业研究司试验基地、国家博物馆,恰逢耶津农业大学毕业季,交流团一行还观摩了隆重的毕业典礼。结业典礼上,校长Dr.NangHsengHom致辞并与两位副校长共同为师生颁发结业证书。

此行,国际学院在耶津农业大学的协助下,通过考察、访谈、座谈、调查问卷等形式就解缅甸农业科研、农业发展现状以及农业培训需求等内容进行了调研,为下一步深化与耶津农业大学和云天化集团的校企合作,提高国际培训质量奠定了良好的基础。

代表团参观缅甸农业部农业研究司实验基地

学生在完成生物统计学课堂任务

两校学生在缅语课堂上互助学习

参加“Reading Club”活动

两校学生现场交流

篮球友谊赛

关闭