农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

“中缅友好养殖、种植技术培训班”开始第二阶段培训

发布日期:2019年03月08日 08:42  作者:唐然  来源:农学院  点击:

本站消息 由云南保山恒益集团赞助出资,云南农业大学具体组织实施的“中缅友好养殖、种植技术培训班”日前开始第二阶段培训。为了使学员尽快融入学习生活,2019年3月1日下午,30名缅甸学员及教师代表在农学与生物技术学院会议室举行师生见面会,会议由学院院长李富生教授主持。

见面会上,师生们逐一自我介绍。李富生院长向各位学员介绍了学院概况和本阶段培训的主要内容,希望学员们根据培训内容做好学习计划,学有所获。同时,要求各班主任积极参与学员管理,确保学员在校学习和外出的安全,积极解答学员学习和生活上的问题。学员们表示会珍惜本次培训机会,认真学习种植专业技术,同时不断提高汉语交流能力。

本次培训于3月4日开班,为期5个月,包括19个专题,主要围绕农作物、蔬菜、花卉、中草药的栽培及育种等方面内容展开,旨在提升30名缅甸学员的种植技术及实际操作技能,为缅甸农业科技人才培养及本国农业科技的发展提供帮助。

关闭