农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

2017级农林经济管理召开“乐于助人,不忘保护自己”主题班会

发布日期:2019年03月12日 10:30  作者:石昕 罗君兰  来源:国际学院  点击:

本站消息 三月是学习雷锋活动月,为使同学们在发扬雷锋精神时增强自我防范意识,17级LC农商班于2019年3月7日举行了“乐于助人,不忘保护自己”的主题班会。班会由班长李明煜和团支书夏语璐主持。

首先,夏语璐同学发出希望大家积极主动、满腔热情地投入到“学雷锋活动月”活动中的倡议,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持从我做起,从小事做起,多一点奉献,多一点文明,多一点温暖,争做新时代的“活雷锋”。同时,在帮助他人的过程中,要时刻提高警惕,加强自我保护与防范意识,不要被不法分子滥用了同学们的爱心。

然后,李明煜同学结合电信性质、特点、手段和预防方法等内容为同学们进行了一一解答,让同学们提高对电信诈骗的甄别能力,预防有类似事情的发生。此外,李明煜同学还结合校园贷的特征及危害,呼吁我班同学坚决杜绝校园贷,警惕一切形式的担保等行为,保护好自己的财产和人身安全。

通过本次班会的学习,同学们纷纷表示在新时代我们仍然要学习雷锋精神,但同时要提高对不确定事务的防范,遇事要有策略,凡事都要留心,要让乐于助人能够落到实处,给真正需要帮助的人带去温暖。

关闭