国际学院召开学生意识形态工作专题会议

发布日期:2019年05月06日 18:46  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

本站消息 2019年5月6日下午,国际学院学生意识形态工作专题会议在田家炳楼二楼会议室召开,学院党总支副书记王元元主持会议,团委、留学生办公室以及各班班主任参加会议。

会议集体学习了《云南省教育系统宗教知识读本》,王副书记结合各类典型案例,分析和研判了当前学院意识形态领域工作的特点和难点,对进一步加强和改进我院学生意识形态工作提出了要求,并就增强学生意识形态工作的主动性、积极性和有效性等做了安排部署。

大家一致认为,意识形态工作事关全局、责任重大,必须予以高度重视,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到各负其责,各尽所能,形成齐抓共管的工作格局;青年学生应坚定理论信仰,坚持正确的世界观人生观价值观,利用宝贵的大学时光学习知识、增长才干,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。