农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

2018级汉语国际教育宗教知识学习主题班会

发布日期:2019年06月03日 08:23  作者:李建梅  来源:国际学院  点击:

 

 

本站消息   为了使我校学生进一步提高对我国宗教知识和宗教政策的认识,提升识别和防范非法传教、邪教的能力,培养正确的世界观、人生观、价值观。510日,2018级汉语国际教育专业全体同学在班主任陈思瑢的组织下在尚农楼107教室举行了以宗教知识学习为主题的班会。

 

会上陈思瑢老师带领大家学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,同时为大家普及了我国的宗教政策和师生应具备的宗教观。尤其还提到了宗教与邪教的问题,教大家区别邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的手段,也系统地介绍了抵制邪教和非法传教的方法,学生受益匪浅。

 

 

通过主题班会,同学们不仅掌握相关的宗教知识,还懂得了远离非法传教和邪教组织,倡导健康文明的生活方式。在今后的生活中,会从点滴开始,积极学习科学文化知识,为家庭的温馨和社会的和谐而共同努力。  

 

 

 

关闭