农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

2018汉语国际教育团支部“铭记历史 砥砺前行”主题团日活动

发布日期:2019年06月03日 08:26  作者:李建梅  来源:国际学院  点击:

 

                               

本站消息   518日上午,2018级汉语国际教育团支部在陈思瑢班主任的组织和带领下到云南陆军讲武堂参观学习。

 

 

位于云南省昆明市五华区翠湖西路的云南陆军讲武堂是中国近代史上一所著名的军事院校,原系清朝为编练新式陆军,加强边防而设的一所军事学校。现如今的讲武堂展厅随处可见的是战争时期所留下的一笔笔光辉,一幕幕烟火,一阵阵心酸。

 

 

当天正值云南陆军讲武堂历史博物馆、五华区文物保护管理所、昆明市长春剧院有限公司联合举办的“5·18国际博物馆日活动,活动包括少儿茶艺、少儿戏曲、少儿武术、邹家拳等中华优秀传统文化的展示展演。

 

在这次参观中,同学们被革命先辈英勇不屈,吃苦耐劳,坚持不懈的革命精神所震撼和感染。我们现在生长在这么好的和平年代,生活又是这么幸福快乐,做为祖国的花朵,我们要好好学习,养成良好的习惯,认真学习科学知识,将来为祖国做出贡献。

 

 

关闭