农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

我校参加第2届云南-南亚东南亚教育合作论坛并协办云南省中外合作办学分论坛

发布日期:2019年06月13日 14:56  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

本站消息 2019年6月11日,第2届云南-南亚东南亚教育合作论坛在昆明海埂会堂举行,赵乐静副校长出席题为“互信合作 共同发展”的主论坛,并主持云南农业大学协办的“云南省中外合作办学分论坛”。

云南省教育厅朱华山副厅长,中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事长、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授出席分论坛并致辞。

朱华山副厅长致辞

林金辉教授致辞

云南省中外合作办学分论坛现场

为办好本次分论坛,我校高度重视论坛的筹备工作,成立领导小组,邀请了8位来自中外合作办学研究机构,有代表性的中外合作办学机构(有独立法人资格的中外合作大学、二级学院)和项目高校以及国外院校的专家和学者作为主讲嘉宾,近100名国内外多所高校和机构代表参加论坛。中国高等教育学会中外合作办学研究分会副秘书长刘梦今,宁波诺丁汉大学党委副书记、副校长沈伟其,香港中文大学(深圳)社科学院院长范息涛,英国利物浦约翰摩尔大学中国战略部总监王懿,东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院院长助理徐一禄,美国韦伯斯大学泰国分校校长RYAN GUFFEY,重庆第二师范学院国际交流合作处处长何嘉昆,云南财经大学国际合作交流处处长张洪烈等海内外中外合作办学的专家、学者作专题发言,内容涉及“中外合作办学的政策目标及其实现”“一流学术成就一流国际化人才”“中外合作办学中的课程管理”“一带一路建设背景下中外合作办学的特色发展之路”“跨境高等教育质量保障”“云南高等教育国际化的机遇与挑战”等等。

本次分论坛既是一次中外合作办学经验交流分享会,也是一次针对中外合作办学中存在困难和问题的商讨会,与会专家学者为如何进一步发展好云南省中外合作办学贡献了各自的经验和智慧。分论坛在教育厅的关心支持和我校全体工作人员和志愿者的共同努力下圆满落幕,无论是论坛的服务质量还是论坛分享的内容都得到嘉宾的高度认可。

校领导与学校全体论坛工作人员和志愿者合影

另外,第2届云南-南亚教育合作论坛期间,来自海内外的80家教育部门及高校作为参展单位到场参展,我校也作为参展单位之一到场宣传学校教育国际化工作开展情况。

关闭