千里连线,倾囊传道:汉语国际教育专业学生教学研讨专题讲座

发布日期:2019年06月14日 13:53  作者:廖晓霞 李乐乐  来源:国际学院  点击:

本站消息 2019年6月4日上午,汉语国际教育专业全体同学在云南农业大学厚德楼2-5与美国对外汉语教学专家学者关春梅老师进行视频讲座交流会。

关春梅老师首先为大家介绍了她从一个志愿者到正式成为对美汉语教师的海外实习经验,紧接着又剖析了美国对外汉语教师发展的利弊趋向,让同学们了解到更多的对外汉语教师发展的情况。

关老师也给大家分享了当下语言教学中很流行的“i+1”、现实模拟,游戏教学等教学方法以及跨文化交际中要特别注意的地方,一直都在热心地给同学们答疑解惑,大家受益良多。

此次讲座不仅让汉教专业的同学了解到更多的对外汉语教师发展情况,也让大家认识到只有不断完善自己,增强专业素养和综合技能,才能更好地应对外汉语教师的发展和变化。