农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

缅甸耶津农大“绿色现代农业发展技术国际培训班”顺利闭班

发布日期:2019年06月15日 10:28  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

本站消息 2019年6月15日上午,由云天化集团主办,云南农业大学国际学院承办的缅甸耶津农业大学“绿色现代农业发展技术国际培训班”在茶苑会议室举行了闭班典礼。云南农业大学国际学院孔宝华教授,李静熙老师参加闭班仪式并为学员们颁发结业证书。

此次培训班历时8天。期间,学校充分发挥专业优势,精心组织各项培训环节,安排了“生物多样性与可持续农业发展”“园艺作物病虫害检疫防控及与东南亚合作”两场专题讲座,中国剪纸和普洱茶文化体验等中国文化课程,还赴石林县蓝莓庄园、南亚东南亚教育论坛、云天化集团等地进行参观考察;在校期间,学员们还到我校图书馆就高校图书现代管理系统进行参观学习交流,到云南高原特色农业产业研究院、植保学院、农业生物多样性应用技术工程中心参观并与各学科部分教师代表座谈交流,还与国际交流合作处、国际学院的负责人进行座谈等。

此次培训班进一步加深了双方在教师交流方面的合作,拓宽了双方交流合作的领域和范围,就下一步如何继续深化两校间及与云天化集团三者间的合作交流形成了共识。

关闭