当前位置: 首页 > 新闻公告 > 公告通知 > 正文

致学院全体同学的一封公开信

发布日期:2019年04月04日 14:55  作者:佚名  来源:国际学院  点击:

致学院全体同学的一封公开信

各位同学,大家好!

2018年1月,中共中央、国务院发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

按照中央和省委的决策部署,昆明市聚焦人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪行为,全面掀起扫黑除恶专项斗争,有力查处了一批黑恶案件,重拳打击了一批盘踞一方的黑恶势力,有效净化了社会治安环境,人民群众获得感、幸福感和安全感得到了明显提升。

为继续落实《通知》和上级部门的要求,为创造一个平安和谐的校园,根据学校党委的要求与部署,国际学院要认真做好“扫黑除恶”宣传工作,希望广大同学们认真做好以下工作:

1. 自觉学习“扫黑除恶”有关文件精神和知识;

2. 学习并遵守好《云南农业大学学生手册》中的各项规章制度;

3. 从自我做起,从身边做起,对“扫黑除恶”做好宣传工作;

4. 做好自我保护,勇敢检举揭发各类黑恶行为。

共青团云南农业大学国际学院委员会

2019年4月4日