农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

服务指南

当前位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 正文

交通

发布日期:2016年09月09日 17:07  作者:  来源:国际学院  点击:

一、机场交通

从昆明长水国际机场出发

机场巴士信息—空港三号线

空港三号线来回程为:昆明长水国际机场、世博园、北辰财富中心(北辰大道)和北市区(霖雨路)。

票价:人民币25元,机场巴士每隔15至30分钟一班,空港三号线每天早上7点30分发车,次日凌晨24点发末班车。

留学生可乘空港三号线到达终点站之后,可以打车到云南农业大学新校区。进校园后,到工程中心304室报到。

提示:在指定的留学生新生报到注册时间内,国际合作交流处为团体新生提供在长水机场的接机服务。

 

二、市内交通

公交车

昆明市区范围内有一张四通八达的公交网。绝大部分公交车采用一票制,票价通常为:

空调车 2元 (线路号码前带 “K”的为空调车);非空调车1元—2元;城乡公交车2元;旅游巴士或观光巴士票价通常为2元。

昆明的绝大部分公交车是无人售票的,所以不找兑零钱,因此乘客们在上车前要自己准备好零钱,或者可以购买公交IC卡。

出租车

根据计价器所显示的金额支付车费,昆明出租车的起步价是,头三公里8元,三公里以后每公里1.8,还要加0.5元呢燃油附加费。

提示:

无论何时搭乘出租车,请记得向司机索要发票。发票上有车牌号码,万一你在车上遗失了物品,可以凭借发票进行查找。

关闭