农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

历届信息

当前位置: 首页 > 国际培训 > 历届信息 > 正文

2015年

发布日期:2015年10月15日 20:51  作者:  来源:国际学院  点击:

4月13日上午, 2014年亚洲区域合作专项资金项目农业生物多样性控制病虫害技术国际培训班在我校开班。来自老挝、越南、柬埔寨、马来西亚、斯里兰卡和塔吉克斯坦6个国家的15名从事农业生产、研究的一线工作者将在我校进行了为期两周的学习和培训。

4月14日,学校校长盛军以“特色农业与现代农业”为题,为农业生物多样性控制病虫害技术国际培训班授课。盛军校长聚焦云南农业发展瓶颈,紧扣云南发展高原农业、热区农业、都市农业、跨境农业的资源禀赋和优势,有针对性地提出了实现云南农业转型升级、云南农业现代化的思路和举措。盛校长还着重介绍了我校在云南茶产业升级、咖啡产业的改造升级、助推辣木产业发展以及发展大健康食品产业中所取得的成就。

6月11日,由中国科技部主办并资助、中国-东盟教育培训中心(云南农业大学国际学院)承办的“东盟国家主要农作物病虫害综合防治技术国际培训班”在茶苑专家楼正式开班。本次培训班共邀请了来自老挝、越南、缅甸、泰国、柬埔寨、菲律宾6个国家的20名学员参加。

关闭