农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

关于2016年暑期“三下乡”社会实践成果交流评比的通知

发布日期:2016年10月31日 13:54  作者:  来源:  点击:

各学院团委、学生组织:

为了及时总结和推广各“三下乡”社会实践团队的好做法好经验,表彰先进,校团委将对2016年暑期社会实践活动成果进行交流和优秀评选,现将有关事项通知如下:

一、材料提交

1.调查问卷及报告(针对调研类型团队)

调研报告要求内容真实,数据可靠,并有一定的理论水平,字数在5000字左右。用A4纸打印,正文用宋体小四号字、1.5倍行间距,文章标题下方要注明团队名称。

2.个人心得体会(或调查报告)

每个学院、学生组织推荐3-5篇优秀文章,字数不少于3000字,用A4纸打印,正文用宋体小四号字、1.5倍行间距,文章标题下方要注明学院、班级、姓名和联系电话。

3.团队工作总结

每个团队须提交1份团队工作报告,系统地总结团队的整个实践活动意义及概况、组织实施过程及主要收获、成功经验、面临的主要问题、下一步工作计划、意见建议等内容。字数不少于3000字。

4.照片

每个团队须提交至少10张照片(只需要电子版),其中包括1-2张集体照。所有照片以jpg格式提交,像素不低于1280×960,不得贴于WORD文档内。提交的同时还须附上WORD文档对每张照片作简要说明。照片注意突出团队旗帜、活动主题及当地特色,选取鲜活的人物和场景,如前期培训、宣传、座谈、入户调查、张贴挂图、发放资料、文艺演出、支教场景、田间调查、科技支农等。照片贵在精,提交前请务必筛选。

5.媒体报道

媒体报道须在标题前须加上[媒体名称],须标注作者及报道时间。若是平面媒体报道须同时提交报道原件或照片(电子版),若是网络媒体报道须在文后附上原文链接地址及截图。校外媒体报道整版原件,当地媒体进行录像采访的,尽量拿到备份录像带或备份光盘并提交。

6.新媒体运用

(1)微博:每个团队须提交活动过程中社会实践微博的使用情况说明、微博截图。

(2)视频:鼓励提交反映实践活动的视频,视频像素不低于320×240,时长不短于5分钟。内容可以包括实践场景、团队生活、队员采访、当地人民感言等。视频应注意突出活动主题及特色。

7.实物类材料

实物类材料包括暑期社会实践地反馈表、感谢信、锦旗、证书和当地领导或知名人士对社会实践活动的题词等。

二、时间地点

时间:2015年10月19日(周三) 下午2:00

地点:校团委会议室

三、交流形式及汇报要求

形式:现场PPT展示(8分钟以内)

PPT重点介绍:前期基层需求调研、组织动员方式、活动参与情况,活动亮点、重点和特色内容、活动成效和创新以及活动中的优秀案例。

汇报人:要求社会实践团队的领队现场汇报。

 

联系人:王元元     65213359  

 

共青团云南农业大学委员会

2016年10月14日

关闭