农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快递 > 正文

美国克利夫兰州立大学孔子学院核心教师为我院学生作视频专题讲座。

发布日期:2019年07月17日 11:21  作者:李建梅  来源:国际学院  点击:

本站消息 为拓宽就业渠道,增加学生们对汉语教师志愿者的了解,7月17日我院邀请了美国克利夫兰州立大学孔子学院核心教师/助理院长李惠文老师为我院汉语国际教育专业学生开展了一次围绕“如何成为一名合格的汉语国际教教师”的视频专题讲座。

李惠文老师及同学们

讲座开始,李惠文老师就前面所做的调查问卷作出分析并解答了同学们的问题,通过大量数据和图表向同学们说明了对外汉语市场的现状:在学生方面,到中国学习汉语的外国留学生来自世界200多个国家和地区,且人数正稳步增长,表明此行业市场潜力巨大、前景良好;在从业教师方面,以女性为主,而非对口专业教师在汉语教学机构中的占比要远高于汉语国际教育专业教师。

专心做笔记的同学们

讲座期间,李惠文老师分享了他自己的学习之路,钻研之路以及许多宝贵的工作经验,强调专业成功与职业成功应当齐头并进,不能片面关注单方面成功,他希望同学们能够用心去学汉语,培养对母语的感情,加强自身的民族自豪感。

在互动环节中,李惠文老师耐心地回答同学们的问题,并鼓励同学们积极加入汉语国际教育的队伍,向世界传播中华文化。讲座在一片热闹的掌声中落下帷幕。

关闭