国际学院组织代表团赴马来西亚、印度尼西亚三所高校调研访问

发布日期:2019年12月31日 15:18  作者:陈智鑫  来源:国际学院  点击:

本站消息  根据云南省科技厅《面向南亚东南亚农业科技人才交流与教育培训基地》项目的调研计划,通过申报和省外事办批准同意,以国际学院党总支副书记王元元为团长,国际学院教师陈智鑫,新农村发展研究院方文教授和研究生李园青为团员组成的代表团于2019年12月9日至14日前往马来西亚博特拉大学、印尼阿赫玛达兰大学、印尼卡查玛达大学进行了为期6天的调研访问。

在马来西亚博特拉大学会谈

调研访问期间,访问团以“农业科技人才培养现状和需求”为调研主题分别同三所高校的农业领域的专家教授们开展座谈,并就校际合作交流,进行留学生招生培养,开展学生交换项目等合作事宜与三所高校进行商谈,参观了几所高校的图书馆、实验室、出版社、学生宿舍等教学设施和场所,与中国交换学生、留学生等交谈了解相关情况,观摩中国交换生课堂教学过程。

在印尼阿赫玛达兰大学座谈

观摩印尼阿赫玛达兰大学中国交换生课堂教学

通过六天的访问,代表团通过座谈和调查问卷的回收,获得了调研课题的一手资料,深入了解了几所大学学生培养管理和服务方面的做法和经验。

与印尼卡查玛达大学国际交流处会晤

参观印尼卡查玛达大学学生宿舍