当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

2020级农林经济管理(中外合作办学)2班“学习疫情防控知识 科学做好个人防护”主题班会

发布日期:2020年12月14日 10:27  作者:张云齐  来源:国际学院  点击:

冬季是传染病的多发季节。为了同学们的身体健康,召开了本次主题班会。希望同学们能更多的了解和认识到有关疫情防控的知识,有一个正确的预防方法。本次班会于2020年12月11日召开,主题为“学习疫情防控知识 科学做好个人防护”。出席本次班会的有班主任兰俊亮老师以及全体学生。

本次班会首先播放课前准备好的“疫情防控知识宣传视频”,让同学们通过观看视频了解什么是冠状病毒。通过在班群中推动疫情防控知识手册,让同学们认真阅读,知晓疫情防控知识。在同学们完成视频和知识手册的学习后,为了检验同学们的学习效果,进行一次疫情防控知识问答竞赛,让同学们交流并解答。通过这次班会,我们了解了什么是新冠状病毒、新冠状病毒的临床表现、传播途径和预防措施。

恰逢第22个世界艾滋病日不久,为进一步扩大禁毒和防治艾滋病宣传教育在我班中的覆盖面和影响力,积极配合学校开展“禁毒和预防艾滋病宣传教育月”的活动,同时通过本班的这次主题班会教育,告诫同学们要构建远离毒品、艾滋病教育的有效防线,要树立“四个意识”以及构筑“四道防线”。