农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

中新项目合格性评估

当前位置: 首页 > 中外合作办学评估 > 中新项目合格性评估 > 正文

新西兰教育参赞一行访问云南农业大学

发布日期:2020年11月20日 16:10  作者:徐阳  来源:  点击:

2020年11月18日,新西兰大使馆教育参赞米兰达.赫尔伯特女士以及新西兰驻广州总领馆高等教育经理菲利克斯·叶先生一行访问云南农业大学,并与盛军校长和我校国交处、国际学院相关人员进行了亲切友好的会谈,会谈由副校长赵乐静主持。

首先,盛军校长欢迎了新西兰大使馆教育参赞的到访,他表示:云南农业大学与新西兰林肯大学有着七年的合作历史,两校在项目合作、学术交流、文化融通、人才培养方面合作共赢,建立了深厚的友谊,期待未来云南农业大学与新西兰各个高校和机构加深合作,建立独立的合作办学机构。此外,盛校长建议把我校例如茶学等优势专业,与新西兰一起建立研究机构,扩大双方的合作模式和规模。同时,盛校长还欢迎未来新西兰的留学生前往我校交流学习。

米兰达·赫尔伯特女士首先表示了对云南农业大学盛情款待的感谢。她认为国际教育交流合作在中新两国关系中具有重要的作用,当下新西兰大使馆的致力于学生交流合作、培养国际化公民以及可持续性发展的教育推广,与云南农业大学的合作是国际教育合作的优秀典范。赫尔伯特女士表示会把盛军校长的意见反馈给新西兰教育部以及新西兰国家教育推广局,进一步加深双方的合作深度,共同培养高质量国际化人才。

之后,赵乐静副校长还向两位嘉宾介绍了我校疫情防控的相关措施。他表示,在省教育厅和学校党委的正确指导下,我校将疫情防控、教育教学、师生管理和服务保障等工作统筹协调,严格执行学校卫生管理制度,认真开展体温检测和校园出入审核,保证了在校师生工作和生活的正常秩序。

此外,两位外宾还与中新合作办学全体项目学生进行了见面会。会上,米兰达女士表示新西兰是一个友好的国家,欢迎同学们来新西兰留学。同学们在见面会上踊跃与两位嘉宾进行热情的交流,他们悉心向同学们解答了在新西兰的学习和生活的各种疑问,鼓励同学们拓展自己的视野,做一个自信自强的人。整个见面会在轻松、充实的氛围中圆满落下帷幕。




关闭