农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

心得体会

当前位置: 首页 > 海外学习 > 心得体会 > 正文

16LC农商H同学通过EAP课程的同学的心得与分享

发布日期:2019年10月28日 13:07  作者:  来源:国际学院  点击:

16LC农商H同学通过EAP课程的同学的心得与分享

课程内容:分为两个大的部分,一个部分是正常的听说读写课程,另一个是Researching Skill课程,也就是写report,两部分的课程单独计算成绩。

准备:只需要自带本子和笔,用iPad学习也可以但不必要。其他的资料老师都会发,不需要担心,当然带着自己以前的雅思笔记也可以。

上课时间:每周一周二上午9.00-12.00 & 13.10-15.00,周三到周五下午不强制性要求上课,但会有Writing Clinic,会讲到APA Guide,也就是Reference怎么写,第一次上课还是去听一下比较好,挺有帮助的。

分班:会根据两个部分的课程分不同的班。正常的听说读写是按照数字分的(比如3.0 4.0 4.5 5.0这样子),但是这个分班不会有什么大的影响,EAP课程能不能通过只跟分数有关系,跟哪个班没关系。另一个是report的班,分为RS1,RS2B,RS2A,RF2,每个班的难度不同,要写的东西也不同。

成绩要求:我们云南农业大学跟林肯大学的合作项目要求的通过标准是“UG(Undergraduate) Pass”也就是Writing 125分,RS2B 65分,Reading Pass。Writing的成绩是Writing 1 (雅思小作文)+ Writing 2(雅思大作文)。

关于RS课程:我们要通过的是RS2B,所以后面讲到的report都是这个标准(RS1很简单好像是500字我没上过,RS2B是800-1000字,根据给出的topic找到两个problems和三个solutions,RS2A是三个问题五个解决方案),如果最开始的分班在RS1,就还需要升班,写到65就可以升班,如果已经是RS2B那就写到65算通过。

重点来啦!首先介绍一下考试情况,每四周为一个module,每一个module的情况都一样。

Week 1:周一Orientation day,新生入学,已经在上课的同学正常上课,但不会讲很多东西。周二开始正常上课,课程分为Writing、Reading和Listing & Speaking,另一部分Researching Skill的课程就是写report,每个月一篇,会在第一周给出topic,第一周除了新生的分班考试之外没有其他考试。

Week 2:周一到周四正常上课,周五上午考Reading,考完试接着上RS课。周一16.30之前要交report的Introduction和problems部分,交的晚了会扣分哟~

Week 3:周一到周四正常上课,周五上午考Writing 1。周一16.30之前要交report的First Draft(也就是全文啦)。

Week 4:周一到周三正常上课,周四上午考Reading和Writing 2,考完就结束啦!三天假期!周五16.00之后出成绩。周一16.30之前交Final Draft。

(关于Reading考试,只会有Pass和Merit两种成绩分类,所以阅读不好也不要太担心,尽量做就好啦,会通过的)

写作达到115以上就需要考口语了,第一个月不用考。口语考试的内容很简单,就是四个人分为一个小组,做个自我介绍,然后每人一张图片,30s时间观察图片然后向其他三个人描述图片,最后老师会给出两个Topic,小组的四个人根据给出的Topic进行讨论,老师听着,口语考试的成绩也不会影响我们通过或者不通过。

Writing的部分跟我们以前学的雅思基本一样,一定要根据老师的要求来,比如老师要求在讨论类的作文里面第一段的最后写一句“This essay will discuss A and B”,这个要求以前在雅思是没有的,但在EAP的Writing里面有这样要求就一定要写这句话。

Report同理,一定要根据老师的每一项要求来写,写的时候要回答老师PPT里面的每一个问题。写problem的时候一定要先去查一下solution,也就是说第一周不是只写一个Introduction这么简单,要多看看有没有相关的资料,看看这个问题好不好写,有没有事例可以用。如果没有思路或者找不到资料,最简单的办法:问老师。问老师真的可以有效的提高report,比如Recommendation的部分,找不到新的方法没有好的idea都去问老师,老师会给你提一些建议和一些老师接触过的公司或者解决措施之类的,比自己查资料更准确也更高效。

Last but not the least别担心EAP课程,我雅思5.0报了六个月的语言课但是两个月就通过了,老师们不会故意压分数,而且也没有想象的那么难,125和65还是很好达到的,而且在上正课之前有这样几个月的适应和过渡,可以更好的适应当地老师的发音,锻炼自己的英语水平,为正课打个好的基础。

关闭