农大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH

对外汉语教育

当前位置: 首页 > 海外学习 > 心得体会 > 对外汉语教育 > 正文

相约河内大学,传播中华文化

发布日期:2019年11月20日 12:38  作者:吴万香  来源:国际学院  点击:

  

2019年11月17日,河内大学中文系成立60周年庆典在河内大学A1栋楼举行。老师和同学们用合唱、小品、舞蹈等丰富多彩的形式,表达了对60周年庆的祝贺,充分展现教师和学子风采。

庆典当天中国学生的节目精彩纷呈,令人意犹未尽,其中17汉教班表演的蒙古舞——《鸿雁》尤为出色,舞蹈节奏明快,热情奔放的独特风格让人记忆深刻,把我国蒙古族劳动人民纯朴、热情、精壮的健康气质表现的淋漓尽致,赢得得了全场观众的阵阵喝彩。以河内大学中文系成立六十年周年校庆为契机,大家欢聚一堂,各国同学们在相互交流中传播文化,相互学习。

除此之外,中文系的成立之久更是说明了汉语在河内大学的影响之深远。因此作为中国留学生的我们肩负着重要的责任,我们不仅是中国文化的学习者更是文化的传播使者,因此我们在学习越南语的同时也要学习好中国的优秀文化,增强文化自信和名族自信,为传播中华优秀文化夯实基础,让中华优秀文化源源不断,源远流长。

                                                            

 


关闭