韩国尚志大学国际学院金今淑院长一行 到我校国际学院访问

发布日期:2023年10月18日 14:45  作者:中外合作办学科  来源:国际学院  点击:

为进一步推动云南农业大学与韩国尚志大学合作举办的“风景园林”专业本科教育项目,10月16日,韩国尚志大学国际学院金今淑院长一行应邀访问我校国际学院。

上午9时,在逸夫楼C106举办的2023级中韩风景园林专业新生见面会,金今淑院长一行6人到会参加。我校国际学院刘艳院长对尚志大学访问团的到访表示热烈欢迎,并向新生们简要介绍了中韩合作办学项目的相关情况。她表示,将致力于推进国际化办学,期待通过与韩国尚志大学的合作,共同推进双方教学资源的优势叠加。

金今淑院长在致辞中表示,韩国尚志大学高度重视与我校的合作,希望进一步加强双方在中外合作办学项目方面的交流与合作,为两国学生提供更多优质的教育资源和学习机会。

韩方教师李昶焕向新生们介绍了尚志大学环境造景专业所涉及的风景园林设计施工及管理技术,并展望了国际化的专业就业趋势,引发了同学们对于专业发展前景以及赴韩留学深造的关注。在对学生提问进行解答后,韩方教师代表向全体新生发放了尚志大学纪念品。

新生见面会后,我校国际学院毕保良书记、刘艳院长、晏成彦副书记以及参与中韩项目专业教学和管理的相关教师在至诚楼406与金今淑院长一行举行了项目座谈会

会上双方就高水平师资团队的稳定性建设、国际化的人 才培养模式构建、“中文+农业职业教育及文化传承”海外教学实践基地运行等议题进行了深入探讨。双方表示,未来将在专业建设、教学科研、学生交流等方面加强合作,推动中外合作办学的高质量发展。