我院农林经济管理专业(中外合作办学)师生团队在全国第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(BUC)产学用实战赛中荣获佳绩

发布日期:2024年07月24日 11:16  作者:赵卓雅  来源:国际学院  点击:

7月22日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)产学用(BUC)实战赛全国总决赛在江西应用科技学院圆满落下帷幕。国际学院22级农林经济管理(中外合作办学)学生赵卓雅、段瑞檀、肖可飞、贺可明、黄雅颂组成的“绿色未来团”荣获全国总决赛【产教融合(buc)实战赛】二等奖和最佳创意奖。该项目由高校指导老师路遥、高跃婷以及企业指导老师段文、左涛共同指导。

该项目以“联合国可持续发展目标(SDGs)和双碳目标”为主题,聚焦可持续发展的电子商务技术方案。提出了“来,把碳‘咬’下来——绿色烘焙消费 减碳美好未来”的主题构思。团队成员结合各自优势,通过深入的市场调研和技术研发,提出了一系列创新性的环保产品和服务模式。项目关注产品本身的环保性能,通过优化供应链管理和物流配送环节,实现从生产到消费全链条的节能减排。

成员们表示,从组建团队、确定项目主题、开展实施计划到最后参加国赛,虽然比赛持续时间长,准备过程中有汗水也有挑战,但大家齐心同心,攻克困难,最终取得了好成绩。参与“三创赛”不仅仅拓宽了成员们的视野,同时也增强了成员创新创业的能力。