汉语国际教育专业举办学业发展系列讲座二十五-学业规划和个人职业发展

发布日期:2024年09月11日 09:28  作者:熊智耘、童蓉  来源:国际学院  点击:

为帮助汉教专业同学更快明确学业发展目标和个人职业规划方向,2024年9月10日晚,学院通过线上方式举行了“学业发展系列讲座二十五-学业规划和个人职业发展讲座”。本次会议由2022级汉教专业班长刀衍然主持,辅导员陈亮老师及本专业同学参加讲座。

此次讲座邀请了2024届优秀毕业生马滢、谷庆玲、胡云瑞、田侃同学为学弟学妹们分享了宝贵的学习和备考经验。马滢同学分别从个人情况、院校选择、备课、心得体会四个方面分享考研经验;谷庆玲同学从报名到考试流程为同学们详细介绍了西部计划志愿者项目;胡云瑞同学分享了大学阶段性规划和国际中文教师志愿者项目的备考经验;田侃同学以“观他人所行路”和“思自身应行路”两方面指引学弟学妹们如何规划和实现目标。

最后,陈亮老师结合学姐们的分享再次强调了语言学习对本专业学生发展的重要性,鼓励同学们提前规划好自己的大学生活,实现自我价值。

本次经验交流讲座,为同学们提供了宝贵的大学生活建议,让同学们对考研和不同形式的就业有了深入了解,为同学们明确职业发展方向奠定了基础。