国际学院与盘龙区茨坝街道青松路社区开展共建活动

发布日期:2024年10月09日 08:23  作者:佚名  来源:国际学院  点击:

为加强与社区之间的互动交流,让学生参与社区活动,增进学生对社区民情民意的了解,增强服务群众的能力,10月1日-4日,国际学院组织师生与昆明市盘龙区茨坝街道青松路社区开展共建花园活动。学院党委书记毕保良、指导老师杜娟、关文灵教授,盘龙区茨坝街道青松路社区党委书记魏琪娥、邓怡雯,织微在地WOVEMOTE 联合创始人王婧婕、王沄、梁天,大特公益苏凤鸣,花园施工指导老师关建斌,以及风景园林、园林、农林经济管理专业的28名学生参加了此次活动。

国际学院作为2024年第四届全国社区花园设计营造竞赛与社区参与行动的联合共建伙伴,通过活动开展深入探索“社校合作”模式,以社区花园营建作为城市更新与社会治理的绿色“抓手”,以基层公众与学生共同参与为核心价值,发挥各自优势,培养学生专业特长服务社区需要,增进学生对社区民情民意的了解,增强服务群众的意识和能力,实现社区公共空间的“共建、共融、共享、共赢”。