当前位置: 首页 > 海外学习 > 学子风采 > 正文

我院在新西兰留学生参加克莱斯特彻奇总领馆反诈宣传活动

发布日期:2023年07月14日 17:55  作者:何全  来源:国际学院  点击:

近日,国际学院农经专业的多名优秀留学生代表,包括2016级何全(现林肯大学研究生)、2019级沈博文、张文广、2020级赵颖、谢雨轩、太泓怡等积极参与在新西兰克莱斯特彻奇总领馆举办的反诈宣传活动,为打击诈骗犯罪贡献一己之力。

这次宣传活动旨在提高留学生对于防范和识别各类诈骗手段的意识,帮助他们更好地保护自己的个人和财务安全。活动中,总领馆工作人员向留学生们介绍了常见的诈骗手法,包括电话诈骗、网络诈骗、身份欺诈等,并就如何避免成为受害者提供了实用的建议和技巧。我院参与的留学生代表们在活动中积极参与,认真倾听工作人员的讲解,积极与工作人员互动交流,分享了在留学生活中的防范经验和故事。

参加学生代表纷纷表示:“参加这次反诈宣传活动让我对于各类诈骗手段有了更深入的了解,也让我们意识到保护个人信息和财务安全的重要性。我们将把这些知识和技巧与身边的同学分享,希望能为我们留学生群体构建一个更加安全的环境。”

总领馆官员高度赞赏云南农业大学留学生的参与和支持,认为他们的积极参与不仅展示了其社会责任感,也为整个留学生群体树立了良好榜样。总领馆将继续与高校合作,加强反诈宣传工作,为留学生提供更全面的安全保障和支持。