来华留学

当前位置: 首页 > 来华留学 > 正文

校领导看望慰问留校留学生

发布日期:2023年02月17日 16:56  作者:晏成彦  来源:宣传部  点击:

本站消息 2023年新春到来之际,为让留学生感受到学校的关怀和温暖,体验中国传统文化,感受中国春节的浓郁氛围,更好地认识中国、读懂中国、爱上中国,2023年1月19日下午,校长李永和、校党委副书记徐华、副校长魏红江到田家炳楼慰问留学生,并举行“品年味,迎新春”活动,为留学生送去新春的祝福。学校职能部门党委、国际学院、动物医学院部分教师及在校全体留学生参加活动。

活动在热闹欢乐的气氛中拉开帷幕,大家一起调馅、擀面皮、包饺子,留学生们认真的模仿着老师们的动作,从生疏到熟练,包得有模有样,有的甚至还给饺子增加各种造型,捏出一个个形态各异的饺子,一边包一边拍照晒给远在家乡的亲朋好友。

随后,李文荣老师向留学生介绍了中国春节写春联的传统以及蕴含的美好寓意,展示了春联书写以及“福”字的不同书写形式,通过现场书写展现了中国书法文化的博大精深,博得了在场留学生的阵阵喝彩。在老师们的指导下,留学生们纷纷开始书写对联,表达对新年的期盼与希冀。大家争相拍照留念,将精彩的瞬间记录并发给远方的亲朋好友,分享自己在云南农业大学的喜悦和快乐。

留学生们手持着自己写的新春祝福,吃着自己包的饺子,感受着中国传统文化的无限魅力,互相祝福,恭贺新春。大家边吃饺子边开展了座谈,来自巴基斯坦、缅甸、蒙古、苏丹、尼日利亚等9个国家的21名同学纷纷表达了新年祝愿,寄予美好希望,感谢学校和老师们的关怀让他们感受到了家一般的温暖和亲人一样的爱护。最后,魏洪江副校长向大家传达了新春的祝愿。徐华副书记希望同学们今后成为中外文化交流的使者,传递好中国声音,讲好中国故事。李永和校长表达了学校对留学生们的关心爱护,希望大家能够把云农当作自己的家,顺利完成学业,知责担责,尽自己的力量架起中外文化交流的桥梁。

本次新春慰问活动丰富了留学生的假期生活,让学生们更好地认识中国、读懂中国、爱上中国,成为知华友华的中外友好交流使者,促进国际交往交流交融。

作者:晏成彦