来华留学

当前位置: 首页 > 来华留学 > 正文

我校来华留学生参加消防安全演练

发布日期:2023年05月26日 14:32  作者:李东花  来源:国际学院  点击:

为进一步提升我校来华留学生消防安全意识,增强突发事件的处置应变能力,5月24日,国际学院组织在校来华留学生参加了“云南农业大学消防应急演练”。

在培训演练过程中,保卫处消防科工作人员首先向参训的学生和老师介绍了学校相关消防设施的使用方法,并演示了灭火器和消火栓的使用方法,以及使用过程中需要注意的事项,说明了遇火险应急逃生的正确方法等。最后,我校留学生自己动手学习消火栓的操作,并使用灭火器进行模拟灭火。

培训结束后同学们纷纷表示,这种理论和实操结合的培训形式特别好,提高了同学们的消防安全意识和防火自救能力,也为筑牢校园安全防共创和谐平安校园提供了助益。