汉语国际教育专业

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 汉语国际教育专业 > 正文

夏惠芸

发布日期:2023年10月23日 17:23  作者:  来源:  点击:

夏惠芸:民盟盟员 大学本科,文学学士,云南农业大学副教授、继续教育培训主任

主要履历:主要从事农村人力资本开发管理,新型农业经营主体组织化发展、企业经营管理、女性创业创新研究。全国多家企业创业创新智库导师,云南省女性理论研究专家,科技特派员。主持和参与联合国401项目、中国职业教育研究会和省级等项目15项。在《继续教育研究》、《职业教育研究》、《光明日报》等刊物发表论文50余篇。其中“城乡一体化进程中的农民和农村问题研究”参加世界农民大会文章收录ISTP。专访云南省200名农村女性科技致富带头人出版专著《高原绽放的小康之花》、《半边天的高原特色农业梦》两部,参编教材三部。曾获得省级“科技进步三等奖”、“师德先进个人”、“伍达观先进教育工作者”、 “社会服务工作先进个人”“最美职工”等荣誉称号。

培训项目策划与执行,项目设计,组织策划执行培训数百场。策划教育部职业院校教师素质提升计划、农业农村部基层农技推广培训项目、“耕耘者振兴计划”等国家级培训多个项目。开设专题讲座《新型农业经营主体女性创业典型案例解析》、《新业态下农业经营主体发展新模式》、《创建学习型组织—打造高效管理团队》、《共生组织下的女性创业之路》、《新商业背景下女性认知与成长》、《创建学习型组织案例研讨式教学》等。培训省内外基层干部、高素质农民、女企业家、职业院校师资数千人次。