中方教师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 农林经济管理专业(中新合办) > 中方教师 > 正文

刘艳

发布日期:2023年10月20日 12:07  作者:  来源:国际学院  点击:

刘艳,云南农业大学国际学院党委副书记,院长(中国-东盟教育培训中心主任),研究员,研究生导师,兼任中国国际关系学会经济外交研究分会副秘书长。国家公派英国剑桥大学、英国谢菲尔德大学和英国西敏斯特大学访问学者。长期从事国际教育管理、绿色大健康产业政策、教育科技制度创新,以及地方政府决策咨询等研究工作,主持开展国家社科基金项目、教育部“十四五”科技规划课题、教育部“春晖计划”科研合作项目、教育部语合中心创新项目、云南省科技厅海外人才培养项目、云南省国际联合研究平台等多项省部级教研项目研究,撰写决策咨询报告4篇获得省部级领导重要批示。发表论文20余篇,CSSCI 6篇,研究成果获云南省社会科学二等奖和云南省科技进步二等奖。担任中新项目《国际关系》课程教学。