留学生动态

当前位置: 首页 > 国际合作 > 云农留学 > 留学生动态 > 正文

国际学院召开来华留学生暑假安排座谈会

发布日期:2023年07月07日 08:56  作者:李东花  来源:国际学院  点击:

2023年7月6日下午,国际学院在田家炳楼二楼会议室组织召开2022-2023学年来华留学生暑假安排座谈会。国际学院副书记晏成彦出席会议,会议由国际学院副院长路遥主持,导师代表吴国星教授,留学生办公室教师及全体在华留学生参会。

会上,晏成彦副书记指出来华留学生安全工作的重要性,转达了学校、学院各级领导对全体在华留学生的关心和问候,表示保障在华留学生的安全是留管理工作中最重要的环节,并要求参会学生能够严格遵守安全相关的规定,在实验、住宿、出行等方面都要做好防范工作,共同守护校园安全。

导师代表吴国星教授希望同学们利用暑假努力学习中文,认真做实验,争取尽快发表高质量的论文,不辜负在华期间的美好时光。

留学生办公室李东花老师、赵临宇老师分别从中国的法律法规、校纪校规、住宿管理、保险管理等方面进行详细说明,要求学生撰写暑假计划并提交至留学生办公室。最后,参会学生逐个登记暑期去向,签署“安全承诺书”,并表示会在暑期严格遵守法律法规、校纪校规,安排好学习时间,学会自我管理,保障自身安全。

本次来华留学生暑假安排座谈会是我校来华留学生日常安全管理的重要工作之一,今后国际学院将根据实际需要,逐步开展来华留学生学业规划、学术指导、心理健康教育、法律法规解读、安全知识教育等主题的系列座谈会。