留学生动态

当前位置: 首页 > 国际合作 > 云农留学 > 留学生动态 > 正文

国际学院圆满举办云南农业大学留学生“感知中国 ”系列活动

发布日期:2023年06月26日 15:39  作者:王玮  来源:国际学院  点击:

为加强本校留学生对云南省人文、地理以及生态环境的认识,国际学院于6月组织留学生开展“感知中国—感知化石遗迹”以及“感知中国·感知情浓端午”系列活动。

2023年6月8日,国际学院组织15名留学生前往云南省澄江化石地博物馆开展“感知中国—感知化石遗迹”活动。澄江化石地博物馆是唯一建在化石类世界遗产上的博物馆,被联合国列入世界遗产名录,成为亚洲第一、中国首个化石类博物馆。

馆内设立生命大爆发、生命大演化、生物多样性等多个展厅,留学生通过讲解员了解了澄江生物群发现、研究、保护和申遗的过程以及地球从前寒武纪到白垩纪生物的演化知识和体会了生物多样性的奇妙。展厅的AI技术让留学生们能与各类史前展品开展互动,增加乐趣的同时也让留学生们在身临其境的体验中感受化石的魅力。

随后,于2023年6月21日,我院在田家炳楼组织开展了“感知中国·感知情浓端午”云南农业大学国际学院中外学生国际文化主题联欢活动。

本次活动共有四个主要环节,分别是文化讲解、中外同学才艺展示、品尝端午特色美食以及最能体现中国端午节传统特色的活动--端午游园会。

在第一个文化讲解环节中,由20级汉语国际教育学生胡云瑞讲述了端午的由来、习俗并且带领中外学生一同学习端午手势舞。

在第二环节中外同学才艺展示中,巴基斯坦留学生胡桑、中国学生陈梦婷以及尼泊尔留学生吴博珂分别演唱了《有没有人曾告诉你》《枉凝眉》《朋友》,与传统碰撞出耀眼的火花,为端午添上浓墨重彩的一笔。

在第四环节“端午游园”中,工作人员准备了“投五毒”“投壶”“赛龙舟”等端午主题系列活动,让所有同学共度浓情端午。

本次“感知中国”系列活动旨在引导留学生积极融入中国,感受中国的人杰地灵,并深化留学生对于中国发展的认识,深入了解中国传统文化中的爱国精神与情怀,弘扬民族精神,同时也为汉语国际教育专业师生及国际学生提供良好的交流平台。