留学生动态

当前位置: 首页 > 国际合作 > 云农留学 > 留学生动态 > 正文

国际学院与农学院共同组织我校国际学生开展感知中国实践活动

发布日期:2023年06月21日 08:36  作者:田侃  来源:  点击:

2023年6月17日,国际学院、农学与生物技术学院组织来自巴基斯坦、蒙古、缅甸、老挝、尼泊尔、阿富汗、越南7个国家的26名来华留学生到昆明市农科院宜良基地开展鲜食玉米技术交流会。

在市农科院科技人员的带领下,国际学生们先后对鲜食玉米展示区、玉米引种筛选评价试验区、特色经济作物试验区、水稻新品种选育试验田、土壤肥料长期监测站点、特色玫瑰试验片等区域进行了参观。参观过程中,国际学生们现场对鲜食玉米的病虫害防治、水肥管理、种质资源保存、新品种选育、栽培管理技术研发等方面的疑问与专家们进行了深入学习。

随后,市农科院和国际学生进行了交流座谈,昆明市农科院张力院长对首届中国昆明国际鲜食玉米品种展示会开展的工作进行了介绍。特邀嘉宾纪韵祚教授、农学与生物技术学院安瞳昕教授、昆明市种子站魏明站长、亿拓农业发展有限公司黄伟平总经理先后就云南鲜食玉米产业发展现状、下一步工作重点进行了介绍。国际学生们结合自己的研究方向同与会专家交流讨论学习。