科技推广

当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际培训 > 科技推广 > 正文

愿景与展望

发布日期:2023年05月15日 10:08  作者:  来源:国际交流处  点击:

面向未来我们将主动服务和融入国家一带一路倡议,紧密依托云南省面向南亚、东南亚的区位优势,围绕云南省建设面向南亚东南亚辐射中心和昆明市国际化建设总体目标,充分发挥云南省独特的生物资源优势和云南农业大学国家级与省部级科研平台与农业专业优势,聘用国家工程院院士、国家级教学名师与国务院政府特殊津贴专家等优质师资,实施全方位的教育和科技走出去战略,突出办学的国际化和现代化,引入外方优质教学资源结合中外优势,创新人才培养模式,加强学生专业应用能力和实践能力培养,为国家和地区培养高素质应用型人才。面向南亚东南亚开展现代农业技术转移及服务工作以及学历和非学历教育等多层次的技术转移人才培养工作以技术转移人才培养与合作为纽带,把现代农业科学技术推广到南亚东南亚国家,逐步形成在南亚东南亚各国农业推广示范的典型和亮点。新时代,新征程,我们将持续上下一心、团结协作,恪守立德树人准则,尽全院之力做好人才培养工作,为国家、社会培养高素质综合型人才;同时提升专业服务能力,努力促进周边国家农业科技工作者的交流、合作与技术转移,共同谱写农业科技合作新篇章。